인천문예전문학교 푸드코디네이터과 학생들이
프랑스의 대표적인 간식 중 하나인 다쿠아즈를 만드는 방법에 대하여 배워보았는데요
신은주 교수님의 지도로 그린티를 첨가한 다쿠아즈를 만들어 보았습니다.
건강하고도 전통적인 프랑스 간식에 대한 베이킹 노하우를 함께 배워볼 수 있어 알찬 실습시간이었습니다
푸드코디네이터과 신은주교수님이
학생들 앞에서 직접 시연하시면서
설명을 해주시고 계시네요^^
모두들 메모장 하나씩을 들고
교수님의 말씀 하나라도 놓치지 않겠다는 저 의지!
저도 본받을 점이라고 생각되네요^^
신은주 교수님 손에서
프랑스의 전통과자인 그린티 다쿠아즈가 점점 완성되가고 있네요
얼마나 맛있을까요@.@
저~~~~기
푸드코디네이터과 학생이 입맛을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자, 이제
푸드코디네이터과 학생들도 보고만 있을 순 없겠죠?
메모장에 교수님의 말씀을 적는 것도 중요하지만
직접 보고 만들어봐야 더욱 기억에 남는법!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!짜자잔!!!!!!!!!!!!!!!
맛있는 그린티 다쿠아즈 과자가 완성되었습니다
사진으로만 보고 있다는게 너무 마음 아프네요 ㅠㅠ
인천문예전문학교 푸드코디네이터과 학생들의 솜씨,
정말 좋지 않나요?
혹시 위글을 보시고
인천문예전문학교에 대해 궁금증이 생기시거나
푸드코디네이터과에 관심이 생기셨다면
아래 주소를 클릭해 주세요
'교육이야기' 카테고리의 다른 글
전문학교 추천 (0) | 2013.01.02 |
---|---|
웨딩플래너과 예비스쿨 (0) | 2012.12.31 |
[푸드스타일리스트과]현대백화점 '스타일 H' 스타일링 (0) | 2012.12.27 |
파티 프로모션 종류 (0) | 2012.12.26 |
남동 중학교 파티쉐 이색 직업 체험 (0) | 2012.12.19 |