본문 바로가기

교육이야기

호텔조리학과 with 산당 임지호 선생

 호텔조리학과 with 산당 임지호 선생

 

 

 

 

 

호텔조리학과에 특별 강연을 오시는 특별한 손님이 계세요.

 

바로 산당 임지호 선생님 이신대요.

 

 

산당 임지호 선생님은

 

방랑식객이라는 애칭도 붙으실 만큼 자유로운 영혼이세요 ㅎㅎ

 

 

단순히 조미료를 사용하지 않는 음식이 아니라

 

자연 그대로의 천연의 건강한 재료를 사용하여 요리를 하시는 분이세요.

 

산당 임지호 선생님은 논두렁 밭두렁에 난 풀들을 가지고

 

요리를 하시는 분이죠.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

국회 헌정기념관에서 열린 산당 임지호 선생님의 그린푸드 강연에서

 

호텔조리학과 학생들이 선생님과 함께 했습니다.

 

학교 특강으로도 맺은 인연으로

 

 

이렇게 큰 그린푸드 강연에 선생님께서

 

인천문예전문학교 호텔조리학과 학생들을 불러 주셨는데요.

 

 

서포트역할이어도

 

호텔조리학과 학생들에게는 정말 새로운 경험이었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

대 강연 아래

 

산당 임지호 선생님의 자연 밥상을 알리기 위해서

 

호텔조리학과 학생들이 준비를 하고 욌는대요.

 

메인 테이블에

 

선생님께서 쓰시는 도구들을 조심스럽게 세팅하고 있어요~~

 

 

 

이래서 호텔조리학과와함께 하는 산당 임지호 선생님의 시간이 시작됩니다~~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

드디어 강연시간~~

 

그린푸드 라는 새로운 음식 트렌드를 알려주고 계시는데요

 

정말 열정적으로열심히 강연을 하고 계세요~~

 

그 뒤에 서있는 인천문예전문학교 호텔조리학과학생들 보이시죠??

 

 

조금은 무대위라 긴장한 듯 보이네요~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이것이야말도 바로 산당 임지호 선생님과

호텔조리학과의 논두렁 밭두렁 음식입니다. ㅎㅎ

 

 

조금은 거칠어 보이지만

 

진정한 음식을 생각하는 임지호 선생님의

 

자연 재료를 활요한 그린푸드 랍니다.

 

 

요즘 음식에 대한 트렌드가 많이 바뀌고 있는데요.

 

인천문예전문학교 호텔조리학과에서는

 

임지호 선생님을 통해서

 

새로운 음식관에 대해 배울 수 있답니다.

 

 

 

 

 

무대위에서 시범을 보이는대요

 

호텔조리학과 학생들도 두손 두팔 걷어 부치고 시작합니다.

 

ㅎㅎ

 

 

이런 선생님 옆에서 보조 할 수 있다는 것만으로도

 

호텔조리학과 학생들에게는 큰 영광인것 같아요.

 

 

인천문예전문학교 호텔조리학과는

 

임지호 선생님을 비롯하여

 

여러 조리 분야에 전통하시고 대단하신 분들이

 

강의를 많이 오시는데요

 

교수님들이 모두 현직 셰프로 활동하고 계시는 분들입닏.

 

 

그렇기 때문에 보다 더 많고 다양한 현장 경험을 할 수 있죠.

 

 

 

 

 

 

정말 자연인처럼 온 분위기를 풍기시는 임지호 선생님이세요.

 

호텔조리학과에서 미래의 셰프들에게

 

건강한 자연식 요리를 알려주고 계시죠.

 

 

그리고 임지호 선생님의

조리 시간 솜씨는

 

유난히 손놀림이 빠르신게 장점입니다. ㅎㅎ

 

 

조금은 거친 남자의 포스를 뽐내시는 임지호 선생님

 

호텔조리학과의 호프세요~~ ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘도 임지호 선생님을 통해서

 

즐겁게 호텔조리학과에서 또 다른 경험들을 할 수 있었답니다.

 

 

 

 

그럼, 오늘도 즐거운 호텔조리학과 소식 뿅!!!!