본문 바로가기

교육이야기

푸드스타일리스트 스타일링

 

푸드스타일리스트 스타일링

 

 

 

 

 

 

푸드스타일리스트 스타일링 소개해드릴게요.

 

소개해드릴 스타일링 주제는 바로 셀러드 입니다.

 

셀러드는 푸드스타일리스 에게도 조금은 까다로운 스타일링이에요.

 

왜냐하면~~~

 

생각하시는대로

 

혹은 집에서 샐러드 만드시고나서 스타일링 해보셨나요?

그럼 다들 아실거에요~~

 

셀러드가 재료도 많고 야채 부분이 세심함이 필요해서

 

 

푸드스타일리스트 도 스타일링이 어렵답니다.

 

 

 

 

하지만 스타일링 해 놓으면 너무도 예쁜 음식이 바로 셀러드 아니겠어요???

 

그래서 푸드스타일리스트 학과에서 미래의 푸드스타일리스트를 위해서

 

스타일링 수업을 하고 있습니다. ~~

 

 

스타일링 할 때 푸드스타일리스트에게 필요한건 뭘까요??

 

 

그건 아마도 노력과 감각일 것 같습니다.

 

 

 

 

 

각가가의 재료를 배합하고 그리고

푸드스타일리스트는 재료 선정에 있어서 색감도 많이 고민하지요.

 

색감과 재료의 조합으로 푸드스타일리스트는 스타일링을 하게 되빈다.

 

그리고 푸드스타일리스트에게 필요한 스타일링 재료는

 

바로 그릇입니다!!

 

그릇은 음식을 담아내는 것이기도 하고

 

푸드스타일리스트에게는 스타일링을 하는

 

하나의 무대가 되는 샘이에요.

 

 

 

 

 

 

 

그리고 뛰어난 스타일리스트는 재료의 색배합, 그리고 드레싱의 하나하나도 다 

 

연출하고 기획하여 조리를 하기도 합니다. 

 

때로는 무지의 흰색 그릇을 통해서 

 

음식으 더 돋보이게 하는 스타일링 연출도 하죠. 

 

또, 보다 넓은 의미로 보자면

 

푸드스타일리스트에게 스타일링 소재는 그릇을 벗어나서 

 

테이블 웨어와 테이블 연출이라는 개념으로도 확대 되기도 합니다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

푸드스타일리스트의 스타일링 을 따라 하려면 정말 많은 노력이 필요해요.

 

그리고 푸드스타일리스트도 본인만의 칼라를 가지는 스타일링을 하기 위해 많은 노력을 하는데요.

 

그 노력들에는 새로운 트렌드를 찾거나

 

새로운 컨셉을 도출하기 위해서 다양한 경험들을 하죠.

 

그런 경험들에는 요리와, 식자재에 관한 이해도 포함되고 있어요.

 

재료의 이해를 통해서 그 재료를 돋보이게 할 수 있는 것이

 

푸드스타일리스트의 노력이자 해야하는 일이라고 생각해요.

 

 

 

그렇기 때문에 우리가 음식을 보다더 눈으로 즐길 수 있는 거은

 

이러한 푸드스타일리스트의 노력과 능력 때문인 것 같기도 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

최근 음식에 대한 이해와 푸드 문화가

 

단순히 맛만을 보장하는 것이 아니라

 

하나의 작품처럼 눈으로 먼저 볼 수 있도록 하는 멋스러움도 있어야죠.

 

예전에 카프리 선전을  기억해보면

 

게가 눈으로 마시는 맥주였는데요 그처럼

 

이제 음식도

 

우리는 코와 입이 아닌 눈으로 먼저 맛보기 시작했습니다.

 

그에 따라서 푸드스타일리스트의 스타일링이 중요해지고 있구요.

 

 

최근 트렌드를 따라갈 수 있는

 

아니, 최신 트렌드를 이끌어 갈 수 있는 푸드스타일리스트를 양성하고

 

푸드스타일리스트에게 새로운 스타일링을 할 수 있도록 많은 기회를 주고 있는 곳이 바로

 

인천문예전문학교 입니다.

 

 

다들 아시죠??

 

인천문예전문학교!!

 

 

 

푸드스타일리스트의 다양한 스타일링 연출~~~

 

 

보다더 알차게 가져 올게요~~